صينية مكرونة باللحم والبشاميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم
١ كيلوغرام مكرونة Penne, مسلوقة سلق غير كامل
١٢٥ غرام جبن أصفر, مبشور
١⁄٢ كوب طحين
٣ فلفل أخضر حار, مقطع الى قطع صغيرة
٢ بصلة كبيرة, مفرومة
٢ فص ثوم, مفروم
١ كوب حليب سائل, ساخن مضاف اليه ملح وفلفل
١ بيضة مخفوقة
١ كوب مرق دجاج, او ماء ساخن مضاف اليه ملح وفلفل اسود
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٣⁄٤ كوب زيت ذرة, او دوار الشمس
١⁄٢ ملعقة صغيره جوزة الطيب
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات, لحم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير

١. لتعصيج اللحم نسخن ربع كوب زيت ونضيف البصل ونقلبه حتى يصفر لونه ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه حتى يتغير لونه.

٢. ثم نضيف الفلفل الاخضر الحار, معجون الطماطم, ثوم , الفلفل الاسود, ملح, جوزة الطيب والقرفة وبهارات اللحم ونتركها على نار هادئة حتى تنضج ويمكن اضافة بعض الماء للحاجة.

٣. لتحضير البشاميل، نسخن نصف كوب زيت على النار ونضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه الى بنى فاتح ثم نضيف الحليب, المرقة او الماء الساخن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يتماسك البشاميل ويصبح سميكاً.

٤. في وعاء نضع المكرونة المسلوقة، ونضع نصف كمية البشاميل ونصف كمية الجبن الأصفر عليها ونقلبها..

٥. نحضر صينية وندهنها بالزيت ونرش كمية قليلة من الطحين وهذا حتى لا تلتصق المكرونة بقاع الصينية ثم نضع نصف كمية المكرونة ونضيف اللحم المفروم ونضع باقى المكرونة.

٦. نضع باقى كمية البشاميل على وجه الصينية ونوزع فوقها البيضة المخفوقة ثم نوزع فوقها باقى كمية الجبن الأصفر المبشور.

٧. تدخل صينية المكرونة الى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه.

والله منقول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صحتين وبالهناء والعافية