منتديات مدينة المطر
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتديات مدينة المطر
منتديات مدينة المطر
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتديات مدينة المطر
منتديات مدينة المطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدينة المطر

ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لترى المنتدى بشكل أفضل و أجمل بكثير ادخل من برنامج { موزيلآ فايرفوكس }   او  Opera Middle East للتحميل هناااااا
موادع الضحكه:: اهلا ومرحبا بكم في منتديات مدينة المطر :: نرحب اجمل ترحيب بالاعضاء الجدد

 

 فطيرة الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع القلب
عضوVip
عضوVip
دموع القلب


البلاد : فطيرة الشوكولاته 578164771
المزاج : فطيرة الشوكولاته Pkb32862
الجنس : انثى عدد المساهمات : 3634
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 21/02/1988
تاريخ التسجيل : 16/12/2010
العمر : 36
. : فطيرة الشوكولاته Hhbi

فطيرة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الشوكولاته   فطيرة الشوكولاته Emptyالخميس أبريل 07, 2011 5:46 am

المكونات
العجيــنة:

250 جرام دقيق
170 جرام زبدة مبردة
50 جرام بودرة لوز
150 جرام سكر بودرة
15 جرام بودرة كاكاو
2 بيضة مخفوقة
الحشـو:

3 صفار بيض
85 جرام سكر
1 ملعقة كبيرة ماء
125 جرام شوكولاته حليب
125 جرام زبدة
25 جرام بودرة كاكاو
3 بياض بيض
85 جرام سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
طريقة التحضير
العجيــنة:

يوضع الدقيق والزبدة في الكبة ويتم تشغيلها على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
يضاف اللوز والسكر البودرة وبودرة الكاكاو ويتم تشغيلها مرة أخرى.
يضاف البيض ويتم خفقه مرة اخرى حتى تتجمع العجين.
تصب العجين على سطح الطاولة وتجمع باليد الى كرة.
تبرد العجين في البراد لمدة 30 دقيقة.
تفرد العجين وتوضع على صينية الفطيرة وتخبز بعد ملؤها باللوبيا على درجة حرارة 170 درجة مئوية حتى يصبح العجين جاهزا ً وذهبي اللون. يترك جانبا ً ليبرد.
الحشـو:

يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح فاتح اللون ورخواً.
يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ويترك حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
يصب الشربات الساخن فوق صفار البيض مع الاستمرار في الخفق حتى يصل الخليط إلى مرحلة التدلي من الملعقة.
تذاب الشوكولاته والزبدة في حمام مائي دافىء ثم يضاف إليهم بودرة الكاكاو ويخلط جيداً.
يضاف خليط الشوكولاته الى خليط صفار البيض مع الخلط جيدا ً حتى يتمازجا.
يخفق بياض البيض حتى يصبح رخوا
يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان ويترك حتى يصل الى مرحلة الكرة اللينة.
يصب الشربات الساخن على بياض البيض مع إستمرار الخفق حتى يصبح متماسكا ً.
يضاف بياض البيض على ثلاث مراحل الى خليط الشوكولاته.
يصب في عجين الفطيرة ويتم تسوية السطح.
يوضع في البراد الى أن يتماسك.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موادع الضحكه
الادارة
الادارة
موادع الضحكه


البلاد : فطيرة الشوكولاته 346477413
المزاج : فطيرة الشوكولاته GE332518
المهنة : فطيرة الشوكولاته 923417194
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4284
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
المزاج : عادي
MMS : فطيرة الشوكولاته Mms-52

فطيرة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الشوكولاته   فطيرة الشوكولاته Emptyالخميس يونيو 30, 2011 9:26 am

يسلموو عاشت ايدك
اشكر حضورك واهتمامك
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s666s.forumarabia.com
 
فطيرة الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الدجاج مع البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدينة المطر :: منتدى المرأة والأسرة - women and the family forum :: مطبخ حواء - حلويات - اكلات رمضان - معجنات - اكلات شرقيه - اكلات - مقبلات-
انتقل الى: