وصفة وطريقة طبخ طبق طاجن الدجاج والزيتون الجزائري اللذيذ
المقادير:
4 قطع دجاج أفخاذ أو صدور من غير عظام وجلد مقطعة مكعبات
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصل كبير مقطع مكعبات
3 فصوص ثوم مفرومة
236 مل ماء
1 مكعب ماجي دجاج
رشة قرفة
ملح
فلفل أسود
2 كوب زيتون أخضر مخلي
1 كوب جزر مقطعة مكعبات
1 كوب مشروم مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
- في الطاجن على النار، ضعي زيت الزيتون. أضيفي البصل وقلبيه حتى يتلون.
- رصي عليه مكعبات الدجاج وقلبيه حتى يحمر من الجهتين. أضيفي الثوم والقرفة.
- ذوبي مكعب الدجاج مع الماء المغلي. اسكبيه عليه.
- أضيفي الجزر والمشروم. اطهيه مغطاة مدة 2 1/2 ساعة على نار هادئة.
- ارفعي الغطاء وأضيفي الزيتون، غطيه واطهيه مدة 10-15 دقيقة اضافية.
- إذا كانت الصلصة خفيفة، اخلطي مقدار 2 ملعقة طعام نشا مع 6 ملاعق طعام ماء. أضيفيه للطاجن وقلبيه على النار حتى تغلظ الصلصة.
- قدميه مع الخبز الطازج او البطاطا المهروسة. كذلك يمكنك تقديمها مع الأرز.
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 488*367 و بحجم 85 كيلوبايت.
تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 488*366 و بحجم 83 كيلوبايت.
صحة و عــآفية للي رح يجربها (: