دموع القلب عضوVip
البلاد : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 3634 السٌّمعَة : 8 تاريخ الميلاد : 21/02/1988 تاريخ التسجيل : 16/12/2010 العمر : 36 . :
| موضوع: سجق مع البطاطس والصلصة الأحد أبريل 03, 2011 10:39 am | |
| سجق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والصلصة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سجق مع البطاطس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالبطاطس القاهرة / السجق من الأكلات المحببة ويمكنك بالوصفة التالية إعداده كوجبة متكاملة العناصر لصحة أفضل ولمذاق غاية في الروعة. المقادير: * 10 قطع من سجق اللحم * كيلو بطاطس مقشرة ومقطع إلى قطع كبيرة * ربع كوب من الزبدة * نصف كوب من الكريمة * ملح وفلفل أسود * ملعقة كبيرة من الخردل مقادير الصلصة: * ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون * ملعقتان كبيرتان من الزبدة * خمس حبات من البصل المقشر والمغسول والمقطع إلى شرائح * ملعقة صغيرة من السكر * ملعقة كبيرة من الدقيق * كوبان من مرق اللحم طريقة التحضير: 1. نضع الزيت والزبدة في مقلاة ثم نضيف البصل ونخلطه جيدا. 2. نغطي المقلاة ونخفف درجة حرارة النار ونطهو لمدة 30 دقيقة مع التحريك باستمرار. 3. نضيف السكر وندع الخليط لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يذبل البصل وتقل كميته وتتكون طبقة من الكراميل عليه. 4. نرفع المقلاة عن النار ونضيف الدقيق ثم المرق بالتدريج ونعيد وضعها على النار. 5. نطهو المقادير مع التحريك باستمرار ثم ندعها على نار هادئة مدة 3 دقائق أو حتى تصبح الصلصة كثيفة ثم نرش الملح والفلفل الأسود. 6. نسلق البطاطس في ماء مغلي مملح مدة 20 دقيقة أو حتى تنضج. 7. نصفي البطاطس جيد ونهرسها بعد إضافة الزبدة الكريما والخردل ونرش الملح والفلفل الأسود. 8. نحمي الفرن ونوزع السجق في صينية ونشوي من 15 إلى 20 دقيقة مع التحريك حتى تتحمر جميع الجوانب. يقدم السجق ساخنا مع البطاطس المهروسة وصلصة البصل.
| |
|
موادع الضحكه الادارة
البلاد : المزاج : المهنة : الجنس : عدد المساهمات : 4284 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 02/11/2010 المزاج : عادي MMS :
| موضوع: رد: سجق مع البطاطس والصلصة الخميس يونيو 30, 2011 12:40 pm | |
| صحتين وهنا يسلمووو ع الطرح | |
|