محمدعباس مراقب عام
البلاد : المزاج : المهنة : الجنس : عدد المساهمات : 3471 السٌّمعَة : 6 تاريخ الميلاد : 01/01/1971 تاريخ التسجيل : 23/12/2010 العمر : 53 MMS :
| موضوع: مربعات برقائق اللوز الأحد مايو 29, 2011 9:57 am | |
|
مربعات برقائق اللوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 300غ فرينة (طحين) 120غ **دة لينة 100غ سكر ناعم رشة ملح صغيرة 1 بيضة كبيرة 1/3 لكيس خميرة كيميائية (خميرة حلوى ) وزنها 11غ 1 ملعقة قهوة فانيليا بودرة التزيين : 60 غ مربى المشمش التزيين بكريمة اللوز : 100غ **دة 100غ سكر ناعم 100غ لوز مطحون 1 بيضة رشة ملح صغيرة 1 كيس سكر الفانيليا ( او فانييلا بودرة ) 60 غ فرينة 120 غ رقائق اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] التحضير : بوااسطة ضراب كهربائي نمزج ال**دة والسكر حتى تصبح كريمة نضيف البيضة ونستمر في الخلط حتى يتضاعف الحجم نضيف رشة الملح ، الفانيليا ، الخميرة والفرينة المغربلة ، ثم نجمع العجينة بسرعة على شكل كرة نأخد صينية فرن مستطيلة الشكل بحجم 40 سم على 20 سم نفرشها بورقة **دة نبسط العجينة داخل الصينية ونسوي السطح جيدا بواسطة ملعقة مسطحة أو بواسطة اليدين نفرغ المربى بواسطة ملعقة مسطحة ونسوي كامل سطح العجينة تحضير كريمة اللوز : نخلط ال**دة ، السكر والبيضة جيدا بواسطة المضرب الكهربائي حتى الحصول على خليط أبيض ، نضيف اللوز المطحون ( طحنت 100 غ لوز كامل ) ، رشة الملح الصغيرة، الفانيليا ثم الفرينة مع الخلط بواسطة ملعقة منخشب ، نغطي المربى بكريمة اللوز نملس السطح بالملعقة المسطحة ونزين برقائق اللوز نخبزها في فرن 180 ° لمدة 20 د أو حتى تأخد لون ذهبي نتركها تبرد تماما ثم نرشها بسكر ناعم نقطع مربعات وتوضع في أكياس ورقية مربعة الشكل
| |
|
دموع القلب عضوVip
البلاد : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 3634 السٌّمعَة : 8 تاريخ الميلاد : 21/02/1988 تاريخ التسجيل : 16/12/2010 العمر : 36 . :
| موضوع: رد: مربعات برقائق اللوز السبت يونيو 18, 2011 3:10 am | |
| | |
|