منتديات مدينة المطر
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتديات مدينة المطر
منتديات مدينة المطر
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتديات مدينة المطر
منتديات مدينة المطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدينة المطر

ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لترى المنتدى بشكل أفضل و أجمل بكثير ادخل من برنامج { موزيلآ فايرفوكس }   او  Opera Middle East للتحميل هناااااا
موادع الضحكه:: اهلا ومرحبا بكم في منتديات مدينة المطر :: نرحب اجمل ترحيب بالاعضاء الجدد

 

 محشي باذنجان بالبرغل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المظلوم
عضوVip
عضوVip
المظلوم


البلاد : محشي باذنجان بالبرغل 346477413
المزاج : محشي باذنجان بالبرغل 7xL32083
المهنة : محشي باذنجان بالبرغل 923417194
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3056
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 02/12/1975
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
العمر : 48
MMS : محشي باذنجان بالبرغل Mms000

محشي باذنجان بالبرغل Empty
مُساهمةموضوع: محشي باذنجان بالبرغل   محشي باذنجان بالبرغل Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 7:52 am

السلام عليكم





محشي البرغل من ألذ المحاشي الحلبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 كغ من البانجان الأسود .
نصف كغ من اللحمة المفرومة .
نصف كغ من اللحم بالعضم.
كوب من الحمص المسلوق .
كوب من البقدونس المفروم ناعما .
كوب من البندورة الحمرا المقشرة و المفرومة ناعما.
كوبين من البرغل المحمص بملعقتين من السمن (حتى يحمر لونه).
نصف كوب من دبس الرمان.
ربع كوب من النعناع الأخضر المفروم ناعما.
حبتين من الفليفلة الحمرة والخضرة الحارة المفرومين ناعما.
بصلتين مفرومين ناعما.
رأس ثوم كامل مدقوق مع النعناع اليابس .

نصف كوب سماق (نضعه في طنجرة ماء بارد تقريبا ليتر على النار حتى يغلي ثم نطفئ النار فورا)
وندعه لحين الإستعمال في الآخر ثم نقوم بتصفيته.
ثلاث ملاعق كبيرة من معجون الطماطم .
نصف ليتر ماء.
ملح +سبع بهارات .

الطريقة:
نجهز البانجان بغسله و حفره مع الإحتفاظ بالقمع و أول حفرة من لب البانجان.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط جميع المقادير ما عدا السماق و معجون الطماطم واللحم بالعضم ونصف الثوم المدقوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقوم بحشي البانجان على الآخر ثم نضع غطاء على فم البانجان من لب البانجان المحفور أو من قمع البانجان الذي أحتفظنا به.
نصف اللحم بالعضم في طنجرة من تحت.
و نضع البانجان المحشي فوقه .
ثم ندوب معجون الطماطم في ماء السماق المصفى مع و الثوم المدقوق و ملعقة ملح و الماء.
وننضيفه على البانجان بعد أن نثقل عليه.
ونضعه على نار متوسطة حتى يغلي ثم نهدأ النار على الآخر لمدة ساعة و ربع.
ثم ننزله من على النار و نصفيه من المرق .
ثم يقدم بجانب المرق و السلطة اللبن الرائب (الزبادي)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدعباس
مراقب عام
مراقب عام
محمدعباس


البلاد : محشي باذنجان بالبرغل 346477413
المزاج : محشي باذنجان بالبرغل 2WF31939
المهنة : محشي باذنجان بالبرغل 923417194
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3471
السٌّمعَة : 6
تاريخ الميلاد : 01/01/1971
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 53
MMS : محشي باذنجان بالبرغل 21

محشي باذنجان بالبرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي باذنجان بالبرغل   محشي باذنجان بالبرغل Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 3:24 pm

مشكور والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المظلوم
عضوVip
عضوVip
المظلوم


البلاد : محشي باذنجان بالبرغل 346477413
المزاج : محشي باذنجان بالبرغل 7xL32083
المهنة : محشي باذنجان بالبرغل 923417194
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3056
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 02/12/1975
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
العمر : 48
MMS : محشي باذنجان بالبرغل Mms000

محشي باذنجان بالبرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي باذنجان بالبرغل   محشي باذنجان بالبرغل Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 4:06 pm

محمدعباس كتب:
مشكور والف عافية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي باذنجان بالبرغل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز محشي بالجبن
» فلفل محشي لحم وصنوبر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدينة المطر :: منتدى المرأة والأسرة - women and the family forum :: مطبخ حواء - حلويات - اكلات رمضان - معجنات - اكلات شرقيه - اكلات - مقبلات-
انتقل الى: