منتديات مدينة المطر
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتديات مدينة المطر
منتديات مدينة المطر
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتديات مدينة المطر
منتديات مدينة المطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدينة المطر

ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لترى المنتدى بشكل أفضل و أجمل بكثير ادخل من برنامج { موزيلآ فايرفوكس }   او  Opera Middle East للتحميل هناااااا
موادع الضحكه:: اهلا ومرحبا بكم في منتديات مدينة المطر :: نرحب اجمل ترحيب بالاعضاء الجدد

 

 قوزي لحم اكلوا بالف عاقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدعباس
مراقب عام
مراقب عام
محمدعباس


البلاد : قوزي لحم اكلوا بالف عاقية 346477413
المزاج : قوزي لحم اكلوا بالف عاقية 2WF31939
المهنة : قوزي لحم اكلوا بالف عاقية 923417194
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3471
السٌّمعَة : 6
تاريخ الميلاد : 01/01/1971
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
العمر : 53
MMS : قوزي لحم اكلوا بالف عاقية 21

قوزي لحم اكلوا بالف عاقية Empty
مُساهمةموضوع: قوزي لحم اكلوا بالف عاقية   قوزي لحم اكلوا بالف عاقية Emptyالإثنين يناير 10, 2011 12:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من العادات العربية الأصيلة إذا جائهم الضيف أشعلوا له النيران لمدة ثلاثة أيام !!!
وأقيمت لهم الولائم على شرفهم !!!
ومن هذه الولائم القوزي العربي الأصيل مع الأرز ا لمزين بالمكسرات أو الحشو !!!
وأنا أهدي هذا العمل والطبق الكبير إلى كل أعضاء المنتدى فأهلا وسهلا بكم يا أطيب الناس وأعز الناس وأشرف الناس !!!

قوزي لحم !!!

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.: المقادير :.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2 فخد خروف
البهارات: "ملح، كمون، كاري، كركم أو صبغة زعفران، مكعب ماجي مطحون، فلفل أحمر مطحون، فلفل أحمر مجروش، فلفل أسود مجروش، قليل من السكر"
المعطرات: "عود قرفة، هيل، قرنفل"
قليل من زيت زيتون
بصلتان
ثوم حسب الرغبة
3 حبات طماطم صغيرة
أربع أكواب ماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.: من الليل :.
[size=21]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نزيل الشحم الزائد و الأوساخ من قطع اللحم و نغرس ثقوب بالسكينة
نغسلها جيداً ثم نجففها بورق التجفيف
نتبلها جيداً بجميع البهارات المطحونة و الثوم ما عدا الملح و السكر و ندخل البهار في داخل الثقوب
نرش فوقها القليل من السكر و نفركها جيداً
نغطي الصحن بالقصدير و نضعها في البراد حتى اليوم التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السكر يساعد في تليين اللحم و يطلعه لك ذاااايب
التبهير من الليل يعطي نكهة أطيب و تظهر نكهة البهارات
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.:. اليوم التالي :.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع البصل بشكل أهلة و الطماطم بشكل دائري و نصفها في قاع صينية الشوي
نضيف البهارات الصحيحة
نخرج اللحم من البراد و نملحها جيداً ثم نضعها في الصينية
إذا كان الشحم قليل أدهني اللحم بزيت الزيتون بشكل وافر حتى لا يجف
و نسكب عليه الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التمليح يعمل على تنضيج اللحم و هو في البراد و يخليه يتخشن عشان كذا نملحه قبل الطبخ على طول
لازم ما نضيف خل أو ليمون أو أي أسيد لأنه يساعد على تنضيجه قبل الطبخ مما يخشنه فالمفروض الإتبعاد عنه و شوفي كيف الليونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي الصينية بطبقات من القصدير حتى نحبس البخار لنحصل على طعم أفضل
نزجه في فرن حار بدرجة 375 فهرنهايت لمدة أربع ساعات
بعد الأربع ساعات نخرجه و نضعه في طبق التقديم مع البصل و الطماطم و الصلصة
أثناء الأربع ساعات لو حابة تشوفيه و تتأكدي من النضج الأفضل تخرجيه من الفرن كلياً و تشوفيه و تحكمي أغلاقه و ترجعيه مرة أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.: التزيين :.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحمر شرائح بصل مع المكسرات و الصنوبر و شرائح البطاطا و ننثرها فوق قطع اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.: التقديم :.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم مع الأرز بالبصل و الصنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بالهناء و العافية و أتمنى أن ينال إعجابكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موادع الضحكه
الادارة
الادارة
موادع الضحكه


البلاد : قوزي لحم اكلوا بالف عاقية 346477413
المزاج : قوزي لحم اكلوا بالف عاقية GE332518
المهنة : قوزي لحم اكلوا بالف عاقية 923417194
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4284
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
المزاج : عادي
MMS : قوزي لحم اكلوا بالف عاقية Mms-52

قوزي لحم اكلوا بالف عاقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قوزي لحم اكلوا بالف عاقية   قوزي لحم اكلوا بالف عاقية Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 4:15 am

صحتين وهنا على قلبك
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s666s.forumarabia.com
 
قوزي لحم اكلوا بالف عاقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدينة المطر :: منتدى المرأة والأسرة - women and the family forum :: مطبخ حواء - حلويات - اكلات رمضان - معجنات - اكلات شرقيه - اكلات - مقبلات-
انتقل الى: