محمدعباس مراقب عام
البلاد : المزاج : المهنة : الجنس : عدد المساهمات : 3471 السٌّمعَة : 6 تاريخ الميلاد : 01/01/1971 تاريخ التسجيل : 23/12/2010 العمر : 53 MMS :
| موضوع: قوزي لحم اكلوا بالف عاقية الإثنين يناير 10, 2011 12:51 pm | |
| من العادات العربية الأصيلة إذا جائهم الضيف أشعلوا له النيران لمدة ثلاثة أيام !!! وأقيمت لهم الولائم على شرفهم !!! ومن هذه الولائم القوزي العربي الأصيل مع الأرز ا لمزين بالمكسرات أو الحشو !!! وأنا أهدي هذا العمل والطبق الكبير إلى كل أعضاء المنتدى فأهلا وسهلا بكم يا أطيب الناس وأعز الناس وأشرف الناس !!!
قوزي لحم !!![ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.: المقادير :. 2 فخد خروف البهارات: "ملح، كمون، كاري، كركم أو صبغة زعفران، مكعب ماجي مطحون، فلفل أحمر مطحون، فلفل أحمر مجروش، فلفل أسود مجروش، قليل من السكر" المعطرات: "عود قرفة، هيل، قرنفل" قليل من زيت زيتون بصلتان ثوم حسب الرغبة 3 حبات طماطم صغيرة أربع أكواب ماء .: من الليل :. [size=21]نزيل الشحم الزائد و الأوساخ من قطع اللحم و نغرس ثقوب بالسكينة نغسلها جيداً ثم نجففها بورق التجفيف نتبلها جيداً بجميع البهارات المطحونة و الثوم ما عدا الملح و السكر و ندخل البهار في داخل الثقوب نرش فوقها القليل من السكر و نفركها جيداً نغطي الصحن بالقصدير و نضعها في البراد حتى اليوم التالي ملاحظةالسكر يساعد في تليين اللحم و يطلعه لك ذاااايب التبهير من الليل يعطي نكهة أطيب و تظهر نكهة البهارات
[/size].:. اليوم التالي :.
نقطع البصل بشكل أهلة و الطماطم بشكل دائري و نصفها في قاع صينية الشوي نضيف البهارات الصحيحة نخرج اللحم من البراد و نملحها جيداً ثم نضعها في الصينية إذا كان الشحم قليل أدهني اللحم بزيت الزيتون بشكل وافر حتى لا يجف و نسكب عليه الماء ملاحظةالتمليح يعمل على تنضيج اللحم و هو في البراد و يخليه يتخشن عشان كذا نملحه قبل الطبخ على طول لازم ما نضيف خل أو ليمون أو أي أسيد لأنه يساعد على تنضيجه قبل الطبخ مما يخشنه فالمفروض الإتبعاد عنه و شوفي كيف الليونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نغطي الصينية بطبقات من القصدير حتى نحبس البخار لنحصل على طعم أفضل نزجه في فرن حار بدرجة 375 فهرنهايت لمدة أربع ساعات بعد الأربع ساعات نخرجه و نضعه في طبق التقديم مع البصل و الطماطم و الصلصة أثناء الأربع ساعات لو حابة تشوفيه و تتأكدي من النضج الأفضل تخرجيه من الفرن كلياً و تشوفيه و تحكمي أغلاقه و ترجعيه مرة أخرى .: التزيين :.
نحمر شرائح بصل مع المكسرات و الصنوبر و شرائح البطاطا و ننثرها فوق قطع اللحم .: التقديم :.
يقدم مع الأرز بالبصل و الصنوبر
| |
|
موادع الضحكه الادارة
البلاد : المزاج : المهنة : الجنس : عدد المساهمات : 4284 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 02/11/2010 المزاج : عادي MMS :
| موضوع: رد: قوزي لحم اكلوا بالف عاقية الجمعة يوليو 01, 2011 4:15 am | |
| صحتين وهنا على قلبك تقبل مروري | |
|