محمدعباس مراقب عام
البلاد : المزاج : المهنة : الجنس : عدد المساهمات : 3471 السٌّمعَة : 6 تاريخ الميلاد : 01/01/1971 تاريخ التسجيل : 23/12/2010 العمر : 53 MMS :
| موضوع: من الاكلات العراقية سمك مسكوف الإثنين يناير 10, 2011 12:54 pm | |
| سمك المسكوف يعتبر من ألذ الأسماك العراقية بعد سمك القطان وهو من الأسماك النهرية وهو نوعان نوع مستزرع ونوع طبيعي وهو الألذ والأطيب !!! ولعيون أهلنا وحبايبنا في العراق الجريح أهديهم هذه الأكلة الي إقتبستها من مطبخكم !!! بس شو بدي إعمل للشباب مش راضيين يقدموا لنا الأكلات العراقية اللذيذة !!! طريقة عمل السمك المسكوف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرسمك +كغم طماطم طازجه + ملعقه كبيرة طماطم مركزة + نصف فنجان من الزيت ملعقه صغيرة من البهار + عصير ليمونتين + ملعقه كبيرة من الكاري او حسب الرغبه فلفل احمر + ملحالعمل يغسل السمك جيدا ويتبل (بالملح ..الفلفل .. البهارات وعصير الليمون والطماطم المرطزة ) ويترك لمدة ساعه على الاقل ثم يسكب عليه الزيت ويترك لمدة نصف ساعه بعد ذلك. يغرس في كل سمكه سيخين من اسياخ شوي اللحم , ثم اشعلي نار ذات لهب يعرض لها السمك وهو ممسوك بالسيخ ويقلب في النار حتى ينضج ....يقدم وهو ساخن مع اطباق من المخلل . ( يعتبر السمك المسكوف طبقا شعبيا عراقيا قديما . ويعتبر وجبه
كامله وفاخرة وله شهرته الذائعه ) .حشوة سمك المسكوف !!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير طماطم حبتان- بصل - ثوم- ملعقه معجون طماطم- عصير ليمون او خل- قليل من فلفل اسود مع البهارات - رشه ملح - معدنوس او بقدونس او كرفس .الطريقةنقوم بخلط المواد اعلاء ونضعهم بالخلاط وبعد ذلك نضعهم فوق السمكه ونشويها وبالعافيه [size=29]أخوكم الشيف / محمد دش [/size] | |
|
موادع الضحكه الادارة
البلاد : المزاج : المهنة : الجنس : عدد المساهمات : 4284 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 02/11/2010 المزاج : عادي MMS :
| موضوع: رد: من الاكلات العراقية سمك مسكوف الخميس يونيو 30, 2011 10:17 am | |
| يسلموووو عاشت ايدك زمان يااخي محمد على نهر دجله اتمنى ترجع تلك الايام يقولو التمني راس مال المفلسين تقبل مروري | |
|