منتديات مدينة المطر
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتديات مدينة المطر
منتديات مدينة المطر
اذا كنت عضواً في المنتدى تفضل بالدخول ، اذا كنت زائراً اضغط على زر التسجيل لتنضم الى عائلة منتديات مدينة المطر
منتديات مدينة المطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدينة المطر

ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لترى المنتدى بشكل أفضل و أجمل بكثير ادخل من برنامج { موزيلآ فايرفوكس }   او  Opera Middle East للتحميل هناااااا
موادع الضحكه:: اهلا ومرحبا بكم في منتديات مدينة المطر :: نرحب اجمل ترحيب بالاعضاء الجدد

 

 فطائر السبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الكويت
عضوVip
عضوVip
بنت الكويت


البلاد : فطائر السبانخ  602938241
المزاج : فطائر السبانخ  Pkb32862
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1779
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 10/09/1984
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر : 40
. : فطائر السبانخ  Ihl8Q-A1w1_235011928

فطائر السبانخ  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ    فطائر السبانخ  Emptyالإثنين يناير 24, 2011 6:51 am

فطائر السبانخ

المقـــــــــــــادير :

أولاً : العجـينــــة :

1) 4كاسات دقيق أبيض ..

2) نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..

3) ملعقة صغيرة ملح ..

4) ملعقة طعام حليب بودرة ..

5) نصف ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..

6) ملعقة صغيرة باكينج باودر ..

7) 3ملاعق طعم زيت نباتي ..

بيضة

ثانياً : الحـشـــــــوة :

1- 6حزم ســبانخ خضراء طازجة (أو كيس كبير مجمّدة) تفرم بالسكين فرماً ناعمـاً ..

2- 4رؤوس بصـل مفرومة ..

3- ملعقتين صغيرتين سماق ..

4-ملعقتي طعام عصـير ليمـون ..

5- كوب واحد زيت زيتون ..

طريقـة الإعـــــــــداد :

1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع جميع مقادير الحشـوة في إناء زجـاجي ونخلطها مع بعضـها وتُترك جانباً لإســتخدامها لاحقـا ..

3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..

4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص(دوائر) بسُـمْك حوالي 3ملم ..

5- نأخـذملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من الحشوة ونضـعها على العجين في الوسـط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة لتصبح بشـكل مثلّث ونضغط على الأطراف للصـقها ببعض وإقفال المثلّث من الأعـلى ، وتكرّر هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

6- نرُصْ الفطائر (المثلثات) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الفطائر متلاصـقة ببعضـِها ..

7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية (بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر ..

وبالعــــــــــــــــــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
موادع الضحكه
الادارة
الادارة
موادع الضحكه


البلاد : فطائر السبانخ  346477413
المزاج : فطائر السبانخ  GE332518
المهنة : فطائر السبانخ  923417194
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 4284
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 02/11/2010
المزاج : عادي
MMS : فطائر السبانخ  Mms-52

فطائر السبانخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر السبانخ    فطائر السبانخ  Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 2:46 am

ربي يعافيج يالغلاا
يسلموو ع الطرح المميز
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://s666s.forumarabia.com
 
فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدينة المطر :: منتدى المرأة والأسرة - women and the family forum :: مطبخ حواء - حلويات - اكلات رمضان - معجنات - اكلات شرقيه - اكلات - مقبلات-
انتقل الى: