بنت الكويت عضوVip
البلاد : المزاج : الجنس : عدد المساهمات : 1779 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 10/09/1984 تاريخ التسجيل : 08/01/2011 العمر : 40 . :
| موضوع: كوكتيل اكلات ايطاليه الثلاثاء يناير 25, 2011 7:28 am | |
| نبـــدا مع الـبـيـتـزا عـلـى الـطـريـقـه الإيـطـالـيـه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :- العجينه الأساسيه : 1 ملعقه صغيره خميره حبوب وليست فوريه 4/3 كوب ماء دافئ 2 كوب دقيق خاص للخبز 4/1 ملعقه صغيرة ملح 1 ملعقه طعام زيت زيتون دقيق لرشها على العجينه
الصلصه : بصلة صغيره مبشوره فص ثوم مفروم 2 ملعقه طعام زيت زيتون 4 حبات طماطم ناضجه متوسطة الحجم مبشوره 3 ملاعق طعام معجون طماطم 1 ملعقه صغيره بهارات ايطاليه مشكله 2/1 ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون 1 و 2/1 ملعقه صغيره سكر 4/3 ملعقه صغيره ملح
الطريقه :- - حضري الصلصه وذلك بتسخين زيت الزيتون على النار . - ضعي البصله وحركي حتى تذبل ويصفر لونها ، اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي . - اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشوره والملح والسكر والفلفل الاسود والبهارات الإيطاليه . - قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمده 5 - 7 دقائق . - ارفعيها من على النار واتركيها جانباً لحين الاستعمال .
طريقة العجينه : - ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي عليه الخميره وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح و زيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيداً . - غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر . - اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينه ومتماسكه ( بإمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمه ولينه ) . - قطعيها حسب رغبتك إلى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينه رقيقة نوعا ما . - رشي اطرافها بالدقيق وضعيها في صينيه مرشوشه بالدقيق وادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب . - ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشه - اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي جبن الموزاريلا المبشور او المقطع إلى مكعبات ثم ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنه .
.............................. .
2-لازانـيـا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :- 2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء 4/1 كوب من الـزبـدة 2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر 2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه 2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملح ، فلفل 4 ملاعق طعام من اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل ) صفار بيضه واحده 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )
الطريقه :- - تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون . - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى . - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه . - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف . - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور . - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى . - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل . - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .
( ملاحظة ) من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .
..............................
3-سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :- 2 حبات طماطم متوسطة الحجم 1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia) 12 روقة ريحان أخضر طازج زيت زيتون خل بلسمك ملح ، فلفل
الطريقه :- - يقطع الطماطم شرائح دائريه . - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح . - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .
.............................. .
الـتـيـرامـيـسـو
المقادير :- علبة بسكويت أولكر 2 علبة قشطة بلادي 2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى 4 ملاعق شاي نسكافيه كاكاو 4/1 كوب ماء دافيء
الطريقه :- - تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك . - يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن . - تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو . - ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه . - تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت . - يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد | |
|
موادع الضحكه الادارة
البلاد : المزاج : المهنة : الجنس : عدد المساهمات : 4284 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 02/11/2010 المزاج : عادي MMS :
| موضوع: رد: كوكتيل اكلات ايطاليه الخميس يونيو 30, 2011 10:01 am | |
|
اختى بنت الكويت مشكوره على الطرح الرائع مميزه لاعدمناك يالغلا ننتظر جديدك بشوق تقديري واحترامي
| |
|